在潭全国人大代表即将赴京参会

2月27日讯(湘潭日报社全媒体 付鼎臣)十三届全国人大四次会议即将召开,2月26日,市人大常委会副主任徐亚健带队走访慰问了即将赴京的部分在潭全国人大代表。

全国人大代表周玲慧是湘电集团电机研究所高级工程师,在科研岗位坚守了近40年。今年,她依旧聚焦“科研”,将提出一份“关于加强基础研究为科技创新提供有力支撑”的建议。她认为,只有提升基础研究和原始创新能力,才能赢得发展的主动权。此外,她还将围绕平等保护民营企业、加强知识产权保护、湖湘文化研究等方面建言献策。

和周玲慧一样,全国人大代表屈胜也来自企业,退休前是江麓机电集团的一名电焊工、高级技师。工人出身的她,今年将继续为工人特别是技术型工人“代言”。她计划提出一份“关于提高技能人才待遇推动制造强国产业兴国”的建议,建议政府从税收减免、社会福利保障、职业教育制度等方面,多出台一些激励性政策,增强技能人才的获得感和职业自豪感、荣誉感,从而更好地促进实体经济发展,推动自主创新、制造强国、产业兴国。

徐亚健代表市人大常委会感谢全国人大代表作出的积极贡献,希望他们一如既往地积极履职、为民代言,市人大常委会也将为代表履职服好务。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接