盐边县举办科学用药芒果专场培训

  非钒钛度讯(记者 梁波)芒果是盐边县特色农业的重要支柱产业,4月7日,记者从盐边县获悉,为加快特色农业提档升级,日前该县就农药减量化工作,提升种植户科学安全用药的意识和水平,保障特色农产品质量安全进行了芒果专场培训,全县芒果种植大户、农技推广工作人员、农药经营门店销售人员等共计140余人参加培训。 

  培训中,播放了中国农药工业协会安全用药委员会制作的相关视频,生动直观、图文并茂地展示了售药证照、选药原则、施药规范、个人防护、安全保障、环境保护等相关内容;盐边县农业农村局政策法规股就《农药管理条例》进行了详细讲解,列举身边案例,警钟长鸣,举一反三,对农药销售门店人员为主的参训人员进行了规范培训,并要求他们向更多的农户传达正确的用药知识;攀枝花市农科院专家根据生产实际,有针对性地对芒果畸形病、黑斑病、果实蝇等病虫害的防控进行了深入浅出的讲解,从冬季清园到生长季节防控、从病虫发生发展规律到防控关键点把握、从化学药剂选用到生物农药推广、从农业防控措施到物理器械防控等运用PPT全方位一一展示,受到参训人员的热烈欢迎。

  记者了解到,这次培训,是按照省农业农村厅的安排,实施的2021年四川省“百县千乡万户”科学安全用药培训计划,该计划将在全川21个市州101个县开展141专场培训。目前,盐边县已如期完成培训,一批高效、安全、与环境友好的药剂及器械的新方法、新工艺也进行了推广。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接