中国计算机学会来东调研 期待中国计算机博物馆在横店落地

  28日、29日,中国科学院院士、中国计算机学会理事长梅宏率调研组来东,就筹建中的中国计算机博物馆选址工作进行调研座谈。市委副书记、市长楼琅坚,市委常委、组织部部长柳尊科,市委常委、横店镇党委书记郭锦明参加活动。

  中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体。为建设中国计算机博物馆,中国计算机学会正在全国选址,先后多次与我市深入交流对接并达成了初步意向。同时,根据《横店影视城泛博物馆群总体规划》,横店集团非常重视和支持中国计算机博物馆项目,计划将项目选址于横店国防科技园。

  在28日召开的座谈会上,郭锦明简要介绍了横店基本情况;与会人员结合各自职责,围绕项目进行了洽谈交流,并就推动项目尽快落地建设提出了意见建议。

  楼琅坚对中国计算机学会调研组一行来东表示欢迎。他说,横店申办中国计算机博物馆,有良好的旅游基础、丰富的运营经验,以及日趋完善的交通体系;中国计算机博物馆落户横店,有广阔的合作空间,可实现共赢发展。

  当前,东阳正在打造以影视为龙头的数字文化产业集群,市委、市政府将组建工作专班,在用地、运营等方面支持横店全力申办中国计算机博物馆,拓宽数字化合作渠道,推动东阳高质量发展。

  梅宏对东阳、横店就筹建中的中国计算机博物馆选址工作给予的支持表示感谢,并简要介绍了中国计算机学会发展情况。他表示,数字化转型是未来发展趋势,计算机正处在重要时代,大有作为。中国计算机学会正通过“计算+”赋能,支持IT及各行各业发展,引领数字化转型。希望双方立足现有基础,进一步加强沟通对接,期待项目在东阳、在横店早日落地。

  在东期间,梅宏一行还参观了横店镇城市展馆、综合信息指挥中心了解平台运行管理情况,到横店国防科技园、梦外滩等影视拍摄基地考察了影视文旅产业发展情况。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接