京雄高速七工区京深路立交桥首条匝道顺利贯通(图)

1.jpg

10月12日,京雄高速公路(北京段)京深立交桥第四联匝道现浇梁顺利完成浇筑,这标志着京雄高速京深路立交桥首条匝道顺利贯通;同时也是京雄高速(北京段)重难点控制性工程施工取得了全新进展,为确保全线如期建成通车奠定了基础。

京深立交桥位于北京市房山区长阳镇,全长2700米,跨越G107国道,紧邻京石客专,所处区域地下管线复杂,施工难度较大,且工期紧迫,是京雄高速公路关键性控制性工程。

2.jpg

中国中铁京雄高速公路(北京段)工程指挥部七工区项目经理罗峥鑫介绍,京深立交桥匝道现浇梁位于京深立交互通主线和B匝道相接处,共计两跨现浇梁,浇筑混凝土方量为1364立方米。进入四季度以来,项目建设者掀起“决战决胜”大干施工高潮,全力以赴加快进度,计划将在今年10月底完成预制梁架设施工,11月下旬完成桥面系施工,11月30日京深立交桥完成互通匝道现浇梁施工,确保工程工期。

京雄高速公路作为雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目,建成后将实现北京市与河北雄安新区之间快捷联系,加快推动京津冀交通一体化。

【编辑:任燕 QQ:360638367;TEL:13146474233】
【审核:耿茁】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接