小朋友走失 幸好遇到好老师

“谢谢你!今天差点急死了,多亏有你,你是我们的恩人……”10月19日,一对家长将“急民众所急,展教师担当”的锦旗送到了兰州新区科文旅(火家湾)幼儿园刘亚琴老师的手中。

原来,前两天,刘亚琴乘坐新区14路公交车回家途中,注意到一名小朋友没有大人陪伴,一个人乘坐公交车。出于职业敏感,她上前关心地询问。小朋友一听到她温柔的话语,开始嚎啕大哭。刘老师马上意识到应该是孩子跟父母走丢了。

刘亚琴赶紧把小朋友抱在怀里安慰,并编辑信息发到了火家湾和宗家梁小区业主群里寻找孩子家属,随后拨打110报警。寻人信息很快在新区范围内扩散。在中川派出所民警、14路公交车司机及社会各界的帮助下,孩子很快见到了自己的妈妈。

“你真是一名好老师,自己怀有身孕,还一直抱着孩子,让人敬佩。”事后,中川派出所民警对刘亚琴赞不绝口。

兰州日报社全媒体记者 张丹

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接