“服务进社区 ​实事办到家 ” 镇江人社红色“快递员”服务送上门

金山网讯 今天(10月22日)上午,镇江市人社局党委书记、局长曾文兵带领人社红色“快递员”先锋服务队,深入米山社区开展“红色‘快递员’ 服务进社区”活动,本次活动让人社服务触角延伸到社区,为辖区居民提供更优质更便捷的人社服务。

微信图片_20211022170644

记者在现场看到,除了向社区赠送疫情防控物资,红色“快递员”先锋服务队向社区居民宣传就业创业、人才招引、养老保险、社保补贴、工伤康复认定、劳动维权等多项人社政策,解答群众多个热点问题,为街道、社区及周边就业困难群众,点对点推送岗位信息,受到群众的一致好评。

微信图片_20211022170647

今年68岁的冷济玉告诉记者:“退休养老金连续上涨十多年,我的退休金从刚开始1000多元,已经增加到现在的 5000多元。养老金都是按时打到银行卡上,从来没有一次延迟过。我们老两口精神都还好,两个人加起来一个月将近一万多养老金,退休生活没有什么负担,每年都能出去旅游转转。以前领养老金每年要进行资格认证,要本人到社保大厅去办,现在直接在手机上自助办,就近到社区办,还可以找社区派人上门办,让我们感到很方便。”

微信图片_20211022170650

在米山社区小会议室内,人社部门现场解答社区工作难题。镇江市人社局社保中心第二党支部与米山社区党支部签订“五星”党建共建协议,打造共建共享的党建工作新格局。人社部门将以此次党建协议签订为契机,主动帮助社区解决实际困难,打响“五心”社保党建品牌。

据悉,结合“我为群众办实事”实践活动,今年4月份,市人社部门打造了“红色‘快递员’ 护航‘稳就业’”项目,组建就业创业、社会保障、人才招引、劳动维权、便民服务等5支红色“快递员”先锋服务队,走进企业车间、深入基层一线、走入百姓家中,把“等群众上门”变为“送服务上门”、把群众反映的“问题清单”变成“尽责清单”。(通讯员 杨琳 全媒体记者 董礼)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接