西湖区:开展“幸福圆桌会”解决群众诉求

西湖区:开展“幸福圆桌会”解决群众诉求

大字 日期:2021-10-24 来源:南昌新闻网

  近日,西湖区人大常委会组织辖区部分人大代表来到挂点社区开展“幸福圆桌会 人民来作主”主题活动。

  “我们希望社区有一个老年活动场所。”“平时活动的时候,风吹雨淋日晒,很不方便。”在朝农街道天琴湾东苑社区,居民群众代表围绕关心的老年活动场所问题,畅所欲言,各抒己见,现场气氛活跃。

  西湖区人大常委会主任夏淼珍边听边记,对居民代表反映的诉求和问题,当场与街道进行协调,解决了160多平方米的活动场所。她说:“针对人民群众反映的问题和代表提出的意见建议,我们会提交有关部门办理,确保件件有落实、事事有回应,欢迎人民群众来监督。”

  “幸福圆桌会 人民来作主”主题活动把话筒交给了人民群众,人民群众的事由群众点题、群众决策、群众监督、群众验收,让人民群众全过程参与社会治理。(南昌日报记者 刘文君)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接