供水管线已解冻 世纪家园小区居民家有水了

原标题:难题解决,市民可安心过年了——

    管线已解冻居民家有水了

  让胡路区世纪家园小区SD09号楼4单元1号门一侧的居民家里,停了半个月水,原因是一楼车库没有供暖,供水管线被冻。由于一楼车库业主不同意水务公司刨开地面维修,所以,事情一度陷入僵局。

  1月25日,大庆晚报刊发了《供水管线被冻 维修时遇到坎》一文,报道了此事。

  1月25日上午,记者接到反映人王女士的电话称,被冻的水管已经化冻,楼上5户居民家里终于有水用了。

  虽然供水管线被冻问题终于在春节前得到了解决,但已经半个月没水用的王女士表示,这段时间家里的正常生活受到了严重影响,希望今后不会再遇到这样的问题。

  采访中记者了解到,此事之所以这么长时间才解决,主要原因是最初根本联系不到一楼业主,水务公司工作人员没有办法进入车库维修管线,导致居民生活受到严重影响。

  春节将至,不少居民要回老家过年,或是几家人凑在一起过年,这样一来,有些民宅便会处于多日无人状态,一旦发生跑冒滴漏等问题,很难第一时间联系到住户,就会影响人们过年的心情。

  人们都想过一个平安、欢乐的春节,大庆晚报在此提醒市民,外出过年时,要检查好家中的水电气暖,关闭自来水阀门和燃气阀门等,并且,在物业或是邻居家留下联系方式,最好在亲友处留下备用钥匙等,以便有紧急情况时能及时处理。

  大庆日报社全媒体记者 生丽丽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:供水管线

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接