喜迎春节和冬奥 多彩景观靓小区

  冬奥景观道旗、吉祥物宣传画等冬奥元素扮靓小区;红灯笼、彩灯挂上树梢,洋溢着年味。当激情的冰雪遇上喜庆的“中国红”,作为冬奥示范社区的东方苑社区开启了别样的 “春节模式”。1月24日,记者走进小区,感受浓浓的冬奥氛围和喜庆年味。

image.png

  当日上午9时, 记者来到东方苑小区, 西门门头上 “北京2022 年冬奥会和冬残奥会示范社区”几个大字映入眼帘。从大门进入,与之正对的是小区的主路,放眼望去,一面面红色、蓝色的冬奥景观道旗悬挂在路灯杆上。 小区东侧院墙洁白的墙面上, 有萌态十足的冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,成了小区独特的冬奥文化景观, 吸引不少居民拍照“打卡”。

  “奶奶,你看它们是冬奥会的吉祥物,幼儿园老师给讲过,多可爱啊! ”居民王女士带着4岁的孙子出门时, 看到电梯间张贴了憨态可掬的“冰墩墩”,孩子格外开心。 “冬奥和春节相遇,这个年意义非凡。 ”这是小区居民的真实感受,随处可见的冬奥元素,令住在这里的居民被浓厚冬奥氛围所感染。

  桥东区胜利北路街道办事处东方苑社区位于东方苑小区内,社区党群服务中心主任王雪童介绍,居民看到的小区里的冬奥元素,只是冬奥社区建设的其中一部分。 目前,冬奥社区建设已接近尾声。 景观布置中融入冬奥元素,涉及点位根据布置内容不同,呈现出的效果也不一样。 她说:“在小区的冬奥广场上设置悬挂了灯笼,还有一些雪花挂件和4个冰雪运动的景观小品。 冬奥文化活动室里放置滑雪模拟器和3种不同规格的冰壶, 供市民前来体验,我们希望居民在家门口就能感受到喜迎冬奥的氛围和冰雪运动魅力。 ”

  (王晓娜)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接