顺河回族区市场监管局开展春节前特种设备安全大检查

开封网讯 全媒体记者刘琦报道 春节将至,为保障辖区特种设备运行安全,筑牢特种设备安全底线,连日来,顺河回族区市场监管局开展节前特种设备安全大检查。

此次检查,该局执法人员以电梯、移动式压力容器、压力管道、加气站、蒸压釜等特种设备为重点,现场对特种设备及安全附件定期检验是否在有效期、特种设备管理人员是否持证上岗、特种设备安全管理制度是否落实、安全操作规程是否严格执行、日常维护保养记录是否完善、应急救援预案及演练情况进行仔细排查。

在检查过程中,执法人员要求各特种设备使用单位严格落实设备运行前安全检查、维护保养、应急救援演练等制度,切实加强和规范特种设备各个环节的日常管控。同时,要加强重要活动期间应急值守,切实防范特种设备安全事故发生。

下一步,该局将进一步强化春节期间特种设备安全监管,切实督促各特种设备使用单位履行安全管理主体责任,确保全区人民度过一个安定、欢乐、祥和的春节。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接