我市加强春节前期市场价格巡查工作

  近日,市发改委对春节前期市场价格进行全面巡查,强化价格监测预警。

  连日来,市发改委价格监测部门严格落实市场调查巡视制度,对市区河东超级大市场、北站农贸大厅、梅河路农贸市场、新玛特超市、双燕精品超市、果坊生鲜超市开展市场价格巡视检查。从巡查情况看,目前全市农副产品种类比较齐全,各大农贸市场、超市水果、蔬菜、肉蛋、海鲜供应充足。农副产品市场零售端总体运行比较平稳,购销有序,无抢购、囤积现象。

  1月17日监测的30种农副产品价格7升11降12平。其中,16种蔬菜平均价格与上周价格相比略有上涨;农贸市场猪肉(去骨后腿)每斤平均价格为10.43元,相比月初每斤平均价格12.43元普遍下降了2元;粮油肉蛋等其它品种波动范围在-3.07%-1.56%。

  目前,我市应急成品粮储备充足,面粉、大米近2500吨,食用油为3000吨。各大粮油批发商也加大了节日期间的备货量,能够保障春节期间的市民购买需求。

  市发改委将持续密切关注农产品价格走势,加强“米袋子”“菜篮子”“果盘子”市场价格巡查,发现异常及时上报本级政府和上级部门。做好相关价格信息发布,引导市场消费。

 

责任编辑:张倍博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接