兰坪县:交通安全知识进驾校、进校园

4月13日,兰坪白族普米族自治县公安局交警大队结合“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,对宏安驾校的200余名候考学员进行开考前交通安全宣传教育。

活动中,宣传民警以案说法,向学员们讲授了行车安全常识及注意事项,并要求他们时刻谨记交通法规,做到安全驾驶、文明出行。 

4月15日是第七个全民国家安全教育日,兰坪县公安局交警大队深入金顶中学开展“美丽乡村行”交通安全宣讲活动。  

为使交通安全知识宣讲生动有趣,让同学们在课上不感到乏味和枯燥,在讲课过程中民警采取了与同学们互动的方式,把问题贯彻于讲课中,学生的积极抢答增添了课堂的活跃气氛。    

本次宣传活动通过形象生动的案例,让810名师生进一步了解了道路交通事故的危害性及交通安全知识的重要性,全校师生纷纷表示,要更加自觉严守交通法规,文明安全出行。 

通讯员:和艳梅

责编:彭四福

审核:谢宇

终审:陈洁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接