辦學績效佳、在地就學獲肯定 九成新北公立高中職優免報到率達98%以上

辦學績效佳、在地就學獲肯定 九成新北公立高中職優免報到率達98%以上

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)111學年度新北市公立高級中等學校優先免試入學共有31所招生學校、提供名額2,924名。各國中學生報名人數為11,515人,由於部分考生確診參加補考,錄取學生分別於21及24日完成報到並增額錄取,共計錄取一般生3,024人(含經濟弱勢生42人),總錄取率為26.26%,較去年提高3.14%;在特殊生外加名額2%部分亦錄取116人。

新北市教育局表示,從各校報到情況來看,其中板橋高中、新店高中、中和高中、新莊高中、新北高中、林口高中、海山高中、三重高中、永平高中、樹林高中、明德高中、秀峰高中、金山高中、安康高中、丹鳳高中、清水高中、三民高中、錦和高中、光復高中、竹圍高中、北大高中、泰山高中、瑞芳高工、三重商工、新北高工、淡水商工、鶯歌工商及華僑高中共28校報到率高達98%-100%,顯見新北巿學子認同在地就學,各校辦學獲肯定。

新北市教育局表示,104學年度起辦理高級中等學校優先免試入學,並自107學年度擴大辦理,讓國中畢業生有機會優先就近就讀社區高中職,落實「在地就學」。另為鼓勵就近入學,特別提供會考績優獎學金,若成績達2A至5A++,選讀本市公立高中職學校,將依學校類別核發2萬至11萬元。

新北市教育局特別提醒,學生選填志願時能以性向、興趣與能力為優先考量,尚未錄取的學生仍可參加6月30日至至7月7日「基北區免試入學志願選填」。相關訊息可至「新北市十二年國教資訊網」 ()或「中等教育資源網」 ()查詢。

               秀峰高中國中部黃于晉(中)以歷年來錄取最高的31分留在母校就讀,與蔡春來校長(左)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接