兰州市城关区用心守护11家养老机构老人安全

兰州市城关区用心守护11家养老机构老人安全

22-08-01 09:16 来源:兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:城关区用心守护11家养老机构老人安全

  中国甘肃网8月1日讯 据兰州日报报道 疫情期间,老年人群的生活保障牵动人心。尤其是在养老机构中的老人们,没有家人陪在身边,老人们过得怎么样?日前记者电话连线,对话城关区民政局、养老机构入住老人和工作人员。

  “落实各项防护措施,做好生活服务保障,容不得有半点的马虎。我们必须当好守门人,为养老机构老人提供一个安全健康的生活环境!”城关区民政局负责人说。

  本轮疫情发生以来,民政部门迅速行动,坚持“外防输入、内防扩散”总策略不动摇,全面升级养老服务机构疫情防控措施,织密筑牢疫情防线。

  “自7月8日起,全区养老服务机构暂停外来人员入院,家属进院探视。”城关区明确暂停探视后,该区各机构反应迅速,立即制定了管理措施,全面落实定时健康监测、全面消毒通风、分餐送餐、24小时值班等制度,并积极做好在院老人、家属的解释沟通工作。

  同时,为聚合力共同做好老年人、养老服务机构疫情防控,区民政局协调卫健、街道和相关部门全面落实联防联控各项措施,把老年人和养老机构防疫作为重点进行保障,发放口罩、消毒泡腾片、手套、防护服、酒精等防疫物资,安排医护为老人进行核酸检测。

  为确保养老机构防控措施落实到位,7月15日,城关区民政局抽调干部,由区虚拟养老院和部分民政干部每人包干1个养老机构,指导监督养老机构做好管控、物资保供、抗原自测、核酸检测等工作,及时掌握各机构人员健康和人员活动情况,协调处理存在的困难。

  针对疫情期间老年人出现的心情焦虑、心理失衡等情况,各养老机构在做好疫情防控的前提下,精心制作营养配餐,增加时令新鲜水果,精心熬制绿豆汤,为老年人调理身心。

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途 实习生 弓雨彤

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接