卡塔尔世界杯|荷兰逼平厄瓜多尔 东道主率先出局

  11月25日,荷兰队球员朱里恩·廷贝尔(前左)与厄瓜多尔队球员赫格森·门德斯在比赛中拼抢。新华社记者 孟永民 摄

25日在赢球即率先晋级卡塔尔世界杯16强的一场较量中,荷兰队和厄瓜多尔队最终没能分出胜负,以1:1的比分将A组的晋级悬念留至最后一轮。

  荷兰队全场射门次数仅2次,而厄瓜多尔队多达14次。荷兰队幸运地拿到一分,此战后两队积分都达到4分,同组的塞内加尔队当天战胜东道主卡塔尔队拿到三分。这样,A组的卡塔尔队已经确定出局,其余三队则都还有晋级希望。

  本场比赛双方排兵布阵非常慎重。尤其是荷兰队在首发阵容进行了较大调整,在后卫线上用廷贝尔顶替了德里赫特,在中前场用库普梅纳斯、克拉森替换了博古伊斯和扬森。

  荷兰队的调整效果立竿见影,开场第六分钟便取得进球。克拉森利用厄瓜多尔队后场传球失误,断球后交给加克波,后者左脚劲射破门,这也是加克波在本届世界杯上的第二粒进球。

  11月25日,厄瓜多尔队球员冈萨洛·普拉塔(上左)与荷兰队球员弗朗基·德容(下)在比赛中拼抢。新华社记者 李钢 摄

  南美劲旅厄瓜多尔队在个人技术和整体配合上都不错,比分落后的他们多次利用娴熟配合和犀利突破,让荷兰队门前风声鹤唳。第32分钟,厄瓜多尔队队长瓦伦西亚禁区前内切射门,被荷兰门将诺珀特奋力扑出。上半时补时阶段,厄瓜多尔队曾打入一球,但因有队友处于越位位置而被判无效。

  下半时刚开始四分钟,厄瓜多尔队用“闪电战”回击对手。埃斯图皮南左侧远射被门将扑出,瓦伦西亚补射入网。这是首战独中两元的瓦伦西亚在本届世界杯收获的第三粒进球,目前瓦伦西亚在本届世界杯射手榜上独占鳌头。

  11月25日,厄瓜多尔队在比赛中庆祝进球。新华社记者 辛悦卫 摄

  此后,厄瓜多尔队踢得更加积极流畅,普拉塔一脚劲射击中门框,让荷兰队逃过一劫。1:1的比分延续到比赛结束。

  小组赛最后一轮,荷兰队将对阵卡塔尔队,厄瓜多尔队则将与塞内加尔队决一死战。

(来源:新华网  记者 张泽伟 郑昕 刘旸)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接